Piadina con lenticchie, cavolfiore e salsa al curry | Fior di Loto

Piadina con lenticchie, cavolfiore e salsa al curry

Una ricetta senza glutine che fonde la tradizione gastronomica romagnola e quella indiana.

Piadina con lenticchie cavolfiore salsa al curry senza glutine
Piadina con lenticchie cavolfiore salsa al curry senza glutine
Piatti unici

Piatti unici

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
40 min.
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Senza glutine

Senza glutine

Piatti unici

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
40 min.
Vegan Vegetariano Senza glutine

Ingredienti (4 persone):

1
cavolfiore medio bio
50 g
lenticchie verdi bio
2
cipolle bio
5 ml
succo di limone bio
1/2 cucchiaino
1/2 cucchiaio
2
spicchi d'aglio bio
1
mazzetto di prezzemolo fresco bio

Preparazione:

Metti in ammollo le lenticchie per un paio d'ore, quindi cuocile per circa mezz'ora in 100 ml di acqua leggermente salata e scolale bene. Nel frattempo pulisci il cavolfiore e taglia tutte le cime, condiscile con olio e sale, cuocile in padella con un filo d’olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio, arrostendo a fiamma media per circa 15-20 minuti. Poi prepara la salsa al curry: versa l'olio in un tegame e scaldalo a fuoco medio. Soffriggi per circa 5 minuti le cipolle precedentemente mondate e affettate sottilmente e uno spicchio d'aglio tritato. Aggiungi lo zenzero in polvere e il curry, lascia insaporire per qualche minuto, quindi unisci 30 ml di acqua e, quando sarà calda, aggiungi il latte di cocco e porta il tutto a ebollizione. Abbassa la fiamma e cuoci a fuoco lento per 10 minuti, finché la salsa si sarà addensata. Incorpora il succo di limone e toglila dal fuoco. Quindi scalda da entrambi i lati le piadine in una padella unta con un filo d’olio, quindi farciscile con le lenticchie, il cavolfiore arrostito, la salsa al curry e una spolverata di prezzemolo fresco precedentemente lavato e tritato.

Condivi la tua opinione. Per noi è importante!

Tag Cloud

Iscriviti alla newsletter