Mousse al cioccolato e caffè con aquafaba | Fior di Loto

Mousse al cioccolato e caffè con aquafaba

Un dolce soffice e goloso con l'aquafaba: l’acqua di cottura dei legumi.

Mousse al cioccolato e caffè con aquafaba
Mousse al cioccolato e caffè con aquafaba
Dolci

Dolci

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
20 min.
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Senza lievito

Senza lievito

Senza lattosio

Senza lattosio

Con dolcificanti alternativi

Con dolcificanti alternativi

Senza glutine

Senza glutine

Dolci

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
20 min.
Vegan Vegetariano Senza lievito Senza lattosio Con dolcificanti alternativi Senza glutine

Ingredienti (4 persone):

150 ml
aquafaba
1 cucchiaino
1 cucchiaio
cacao in polvere bio
1 cucchiaio
caffè solubile bio

Preparazione:

Sciogli il cioccolato a bagno maria e lascialo raffreddare. Nel frattempo metti l'aquafaba* in una ciotola insieme al Dolce agave e montala a neve con le fruste per diversi minuti finché sarà soffice e ferma. Quando la spuma sarà pronta dividila a metà in due ciotole: a una aggiungi il cioccolato fuso un cucchiaio alla volta, mescolando dolcemente; nell'altra incorpora il caffè e il cacao in polvere. Componi le coppette aiutandoti con una sac à poche, mettendo sul fondo la spuma con il cioccolato e sopra quella con il caffè. Metti la mousse in frigorifero per almeno tre ore prima di servirla.

Note:

* L'aquafaba puoi ottenerla sia dall'acqua di governo dei ceci in scatola che da quella di cottura dei ceci freschi o secchi, basta che non sia salata. Riutilizzarla è una bella #bioimpronta!

Se ami la terra e vuoi prendertene cura puoi fare un semplice gesto ogni giorno per salvaguardarla, anche in cucina. Un esempio? Non buttare l'acqua di cottura o di governo dei legumi e inventa ricette anti-spreco come questa. Racconta la tua #bioimpronta e scopri quella degli altri.

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