MINI QUICHE DI BROCCOLI, POMODORI SECCHI E PROVOLA | Fior di Loto

MINI QUICHE DI BROCCOLI, POMODORI SECCHI E PROVOLA

Un antipasto senza glutine davvero sfizioso!

MINI QUICHE DI BROCCOLI, POMODORI SECCHI E PROVOLA
MINI QUICHE DI BROCCOLI, POMODORI SECCHI E PROVOLA
Antipasti

Antipasti

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
1 ora
Vegetariano

Vegetariano

Senza glutine

Senza glutine

Antipasti

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
1 ora
Vegetariano Senza glutine

Ingredienti (6 persone):

50 g
amido di mais bio senza glutine
150 ml
acqua
600 g
broccoli bio
300 g
provola bio
5 o 6
pomodori secchi bio reidratati e strizzati
1
uovo bio
3 cucchiai
Parmigiano Reggiano bio
q.b.
pepe bio

Preparazione:

In una ciotola mescola le due farine con l'amido e una presa di sale e impastale con l'acqua calda e 30 grammi di olio. Lascia riposare l'impasto 20 minuti in una ciotola vicino al termosifone o sotto una pentola precedentemente scaldata sul fuoco. Nel frattempo, lava e monda i broccoli. Cuocili in acqua bollente leggermente salata per qualche minuto. Quindi scolali, falli saltare in padella con un filo d’olio e aggiusta di sale e pepe. In una ciotola ampia sbatti l’uovo con un pizzico di sale, quindi unisci la provola precedentemente tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato e i pomodori secchi tagliati a fettine sottili. Quando i broccoli saranno cotti, lasciali raffreddare e amalgamali al composto. Stendi l'impasto con un matterello cercando di ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Fodera le formine per le mini quiche con la base e bucherellala con una forchetta. Versa il composto con il formaggio e le verdure negli stampini. Taglia i bordi in eccesso e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

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