Macco di fave e cicoria | Fior di Loto

Macco di fave e cicoria

La ricetta pugliese con protagonista la nostra farina di fave.

ricetta macco farina fave cicoria senza glutine
ricetta macco farina fave cicoria senza glutine
Piatti unici

Piatti unici

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
20 min.
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Senza glutine

Senza glutine

Piatti unici

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
20 min.
Vegan Vegetariano Senza glutine

Ingredienti (4 persone):

1,2 l circa
acqua
400 g
cicoria selvatica

Preparazione:

Metti sul fuoco l'acqua e aggiungi il brodo granulare. Quando l'acqua bolle, versa a pioggia la farina di fave mescolando bene con una frusta. Continua a girare per 15/20 minuti, mantenendo l'ebollizione. Per avere una consistenza più liquida o più solida basta aggiungere o diminuire la quantità di acqua. Lava e monda la cicoria, lessala in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolala  al dente e tenetela in caldo. Distribuisci la purea calda nei singoli piatti con accanto la verdura, insaporisci la cicoria con un filo d’olio e una macinata di pepe e servi subito.

Condivi la tua opinione. Per noi è importante!

Tag Cloud


Trova le parole chiave che più ti interessano

Iscriviti alla newsletter