Galette bretonne | Fior di Loto

Galette bretonne

La ricetta delle tipiche crêpes francesi a base di grano saraceno originarie della Bretagna.

galette crepes funghi formaggio caprino
galette crepes funghi formaggio caprino
Stuzzicherie

Stuzzicherie

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
2 ore
Vegetariano

Vegetariano

Senza glutine

Senza glutine

Stuzzicherie

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
2 ore
Vegetariano Senza glutine

Ingredienti (8 persone):

1
uovo bio
1/2 l
acqua
2
cipollotti bio
q.b.
pepe bio
250 g
funghi champignon bio
150 g
formaggio caprino a crosta bianca fiorita bio (bûche de chèvre)

Preparazione:

Prepara l'impasto delle galette almeno un'ora prima di cuocerle. In una ciotola, mescola la farina di grano saraceno con il sale, l'olio e l'uovo intero. Aggiungi piano piano l'acqua, amalgamando bene. Cerca di ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi, quindi lascialo riposare. Nel frattempo, monda i cipollotti e affettali sottilmente, quindi soffriggili in padella con un filo d'olio. Pulisci i funghi: togli la parte terrosa e tagliali. Aggiungili alla cipolla e saltali finché non cominciano ad appassire. Regola di sale e pepe. A parte, affetta il formaggio di capra. Scalda una padella antiaderente leggermente unta. Quando è calda, versa un mestolino di pastella e stendilo per formare uno strato sottile. Quando i bordi cominceranno a staccarsi, gira la galette. Aggiungi un cucchiaio di funghi rosolati con le cipolle e 1 o 2 fette di formaggio di capra. Piega i quattro lati della galette per formare un quadrato. Procedi allo stesso modo per le altre, fino a quando l'impasto non sarà esaurito. Servi le galatte calde, accompagnate da un'insalata

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