Fusilli di khorasan con stracciatella e pomodori | Fior di Loto

Fusilli di khorasan con stracciatella e pomodori

Un primo piatto semplice con tutta la bontà del grano khorasan!

fusilli di khorasan stracciatella pomodori khorasan
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Primi piatti

Primi piatti

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
60 min.

Primi piatti

Difficoltà: 
2
2/5
Tempo realizzazione: 
60 min.

Ingredienti (4 persone):

320 g
150 g
stracciatella bio
6/8
pomodori perini bio maturi di dimensione medio/grande
1 cucchiaio
capperi sotto sale bio
8 foglie
basilico bio
2 spicchi
aglio bio
2
acciughe sott'olio bio

Preparazione:

Fai bollire in una pentola abbondante acqua salata. Lava i pomodori, incidili leggermente con un coltello e sbollentali per 1 minuto. Tirali fuori dalla pentola con una schiumarola, spellali e tagliali a filetti eliminando i semi e l'acqua in eccesso. Rivesti una teglia con carta da forno, disponi i filetti di pomodoro ben distanziati tra loro, cospargi con un filo d'olio, sale, pepe e zucchero di canna. Posiziona nella teglia anche lo spicchio d'aglio tagliato a metà e inforna a 220 gradi per 10/15 minuti. In una padella antiaderente tosta leggermente i pinoli, trasferiscili su un tagliere e tritali grossolanamente con un coltello. Dissala i capperi lasciandoli a bagno per circa 10 minuti e lavandoli bene, disponi anche questi sul tagliere e tritali. Nella stessa padella nella quale hai tostato i pinoli metti 2 cucchiai di olio evo, fai sciogliere al suo interno i filetti di acciuga insaporendo con uno spicchio d'aglio che poi eliminerai. Appena l'acciuga si sarà sfaldata aggiungi il trito di pinoli e capperi, mescola per qualche istante e spegni il fuoco. Nel frattempo cuoci la pasta. Sforna i pomodori, elimina l'aglio e uniscili nella padella con il trito. Scola la pasta al dente e falla saltare qualche minuto nel condimento, aggiungendo se necessario un po' d'acqua.

Ricetta realizzata da Lina D’Ambrosio, grafica e autrice del blog Spadellatissima .

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