Burger di bucce di zucca e farina di ceci | Fior di Loto

Burger di bucce di zucca e farina di ceci

Una colorata ricetta anti-spreco perfetta per utilizzare le bucce della zucca!

Burger di bucce di zucca e farina di ceci ricetta bioimpronta
Burger di bucce di zucca e farina di ceci ricetta bioimpronta
Secondi piatti

Secondi piatti

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
40 min.
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Secondi piatti

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
40 min.
Vegan Vegetariano

Ingredienti (6 persone):

375 ml
acqua
125 g
bucce di zucca bio
q.b.
pepe bio

Preparazione:

Lava bene la buccia della zucca e cuocila a vapore in pentola a pressione per circa mezz'ora. Nel frattempo, in un tegame antiaderente, crea una pastella, mescolando bene con l'aiuto di una frusta la farina di ceci, l'acqua, il sale e 50 ml di olio. Falla rapprendere a fuoco medio per circa 10 minuti, amalgamando bene senza creare grumi. Quando la zucca sarà cotta, tagliala finemente e saltala in padella con un cucchiaio di olio, sale e pepe, poi riducila in purea con uno schiaccia-patate o con il mixer a immersione. Aggiungila alla purea di ceci e cuoci per altri 10 minuti coprendo il tegame con un coperchio. Trascorso il tempo necessario, versa il composto su una teglia livellandolo a uno spessore di circa un centimetro e mezzo. Lascialo raffreddare, quindi con un coppa-pasta forma i burger. In una padella antiaderente, leggermente unta con un filo d'olio, rosola i burger 3/4 minuti per lato. Servi il burger caldo, accompagnato da qualche foglia di insalata e delle salse.

COS’È IL PROGETTO #BIOIMPRONTA?
Ogni gesto è un’impronta che ha effetti positivi o negativi sull’ambiente e sulla nostra quotidianità. Tutti noi, insieme, adottando uno stile di vita responsabile e sostenibile, fatto di semplici comportamenti, possiamo lasciare la nostra #bioimpronta e contribuire a rendere il mondo un posto migliore. 
È facile fare una #bioimpronta in cucina! Basta scegliere prodotti biologici e ridurre gli sprechi. Come? Questa ricetta è un esempio di come recuperare una parte di scarto della zucca (la buccia) che molti butterebbero nella spazzatura. Lo spreco alimentare domestico in Italia incide tra il 70 e il 75% dello sperpero annuo totale di cibo. Ogni anno in media ogni famiglia italiana getta nel cestino 145 kg di prodotti alimentari, equivalenti a circa 360€. Ciascuno di noi può fare la differenza e contrastare questo fenomeno. Sei pronto ad allacciare il grembiule e metterti alla prova con le nostre ricette anti-spreco?

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