Burger di bucce di zucca e farina di ceci | Fior di Loto

Burger di bucce di zucca e farina di ceci

Una colorata ricetta anti-spreco perfetta per utilizzare le bucce della zucca!

Burger di bucce di zucca e farina di ceci ricetta bioimpronta
Burger di bucce di zucca e farina di ceci ricetta bioimpronta
Secondi piatti

Secondi piatti

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
40 min.
Vegan

Vegan

Vegetariano

Vegetariano

Secondi piatti

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
40 min.
Vegan Vegetariano

Ingredienti (6 persone):

375 ml
acqua
125 g
bucce di zucca bio
q.b.
pepe bio

Preparazione:

Lava bene la buccia della zucca e cuocila a vapore in pentola a pressione per circa mezz'ora. Nel frattempo, in un tegame antiaderente, crea una pastella, mescolando bene con l'aiuto di una frusta la farina di ceci, l'acqua, il sale e 50 ml di olio. Falla rapprendere a fuoco medio per circa 10 minuti, amalgamando bene senza creare grumi. Quando la zucca sarà cotta, tagliala finemente e saltala in padella con un cucchiaio di olio, sale e pepe, poi riducila in purea con uno schiaccia-patate o con il mixer a immersione. Aggiungila alla purea di ceci e cuoci per altri 10 minuti coprendo il tegame con un coperchio. Trascorso il tempo necessario, versa il composto su una teglia livellandolo a uno spessore di circa un centimetro e mezzo. Lascialo raffreddare, quindi con un coppa-pasta forma i burger. In una padella antiaderente, leggermente unta con un filo d'olio, rosola i burger 3/4 minuti per lato. Servi il burger caldo, accompagnato da qualche foglia di insalata e delle salse.

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