Bugie senza glutine | Fior di Loto

Bugie senza glutine

Frappe, bugie, chiacchiere o cenci: ecco l'alternativa senza glutine dei dolci tipici del periodo di Carnevale.

frappe bugie chiacchiere cenci senza glutine bio gluten free
frappe bugie chiacchiere cenci senza glutine bio gluten free
Dolci

Dolci

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
1 ora
Senza glutine

Senza glutine

Dolci

Difficoltà: 
3
3/5
Tempo realizzazione: 
1 ora
Senza glutine

Ingredienti :

2
uova bio
25 g
burro bio
½ bicchiere
Rhum
zucchero a velo bio per guarnire

Preparazione:

Setaccia il mix per dolci e disponilo a fontana su un piano di lavoro insieme allo zucchero. Nel frattempo fai sciogliere il burro a bagnomaria. Forma un buco al centro della fontana e mettici le uova, il burro e un pizzico di sale. Amalgama bene gli ingredienti e lavora l'impasto. Aggiungi il Rhum e impasta bene il composto, fino a quando non otterrai un impasto omogeneo. Avvolgi la pasta in un panno umido e lasciala riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, stendi l'impasto finemente con un matterello. Ripiega la sfoglia in quattro e tirala sottile. Ripeti l'operazione altre quattro volte. Taglia la pasta con una rotella dentellata formando rettangoli di 2 cm x 10 cm. Friggi la sfoglia in abbondante olio caldo. Scola bene le bugie e adagiale su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso. Servile fredde e guarniscile con zucchero a velo.

Condivi la tua opinione. Per noi è importante!

Tag Cloud

Iscriviti alla newsletter