Settembre: frutta e verdura di stagione | Fior di Loto

Settembre: frutta e verdura di stagione

Le leccornie che ci regala la natura durante l'ultimo mese estivo.

Settembre frutta e verdura di stagione

01 Settembre 2017

01 Settembre 2017

Le città e le strade si ripopolano e pian piano tutti tornano in ufficio o sui banchi di scuola. La natura a settembre è ancora attiva e rigogliosa e, durante l'ultimo colpo di coda dell'estate, ci regala ancora una ricca varietà di frutta e verdura di stagione. Scopri insieme a noi cosa portare in tavola questo mese!

FRUTTA

Fico d’india, fico, lampone, limone, mela, melone, mirtillo, pera, pesca, prugna, susina, uva.

VERDURA E ORTAGGI

Bietola, broccolo, carota, cavoletto di Bruxelles, cavolfiore, cavolo cappuccio, cavolo verza, cetriolo, cicoria, cima di rapa, fagiolino, fagiolo fresco, finocchio, indivia, insalata, melanzana, patata, peperone, pomodoro, porro, ravanello, sedano, sedano rapa, spinacio, topinabur, zucca, zucchina.

ERBE, AROMI E ...

Aglio bianco e rosso, cipolla, cipollotto, fungo. 

Acquistare e consumare frutta, verdura, ortaggi ed erbe aromatiche di stagione è un'importante #bioimpronta! Per soddisfare la nostra voglia di mangiare melanzane e fragole d'inverno viene sprecata molta energia! Come? Utilizzando serre riscaldate o trasportando la merce migliaia e migliaia di chilometri da paesi lontani fino ai banchi del mercato o gli scaffali dei negozi. Uva e pomodori coltivati all'aperto, sfruttando le condizioni climatiche di stagione, sono più buoni di quelli di serra o di quelli raccolti ancora acerbi e che hanno viaggiato a lungo prima di arrivare sulle nostre tavole con notevole dispendio energetico. Mangiamo di stagione: la terra e le nostre papille gustative ci ringrazieranno!

I prodotti di stagione che ti segnaliamo si riferiscono all'intera area mediterranea. Ovviamente le albicocche matureranno prima in Basilicata che in Lombardia!

Condivi la tua opinione. Per noi è importante!

Tag Cloud

Iscriviti alla newsletter