Marzo: frutta e verdura di stagione | Fior di Loto

Marzo: frutta e verdura di stagione

La primavera arriva anche al mercato!

Marzo: frutta e verdura di stagione

01 Marzo 2018

01 Marzo 2018

Diamo il benvenuto a marzo! Respiriamo a pieni polmoni il profumo della primavera che ormai è alle porte. Anche sui banchi del mercato e della tua bottega bio di fiducia arrivano i primi frutti della bella stagione. Sei pronto ad accoglierli sulla tua tavola? 

FRUTTA

Arancia, cedro, fico, kiwi, limone, mandarino, mela, pera, pompelmo.

VERDURA E ORTAGGI

Bietola, broccolo, carciofo, cardo, carota, cavolfiore, cavoletto di Bruxelles, cavolo cappuccio, cavolo romano, cavolo verza, cetriolo, cicoria, cima di rapa, fava, finocchio, insalata, melanzana, patata novella, pisello, rapa, ravanello, sedano, sedano rapa, spinacio, taccola, topinambur, zucca.

Acquistare e consumare frutta, verdura, ortaggi ed erbe aromatiche di stagione è un'importante #bioimpronta! Per soddisfare la nostra voglia di mangiare melanzane e fragole d'inverno viene sprecata molta energia! Come? Utilizzando serre riscaldate o trasportando la merce migliaia e migliaia di chilometri da paesi lontani fino ai banchi del mercato o gli scaffali dei negozi. Uva e pomodori coltivati all'aperto, sfruttando le condizioni climatiche di stagione, sono più buoni di quelli di serra o di quelli raccolti ancora acerbi e che hanno viaggiato a lungo prima di arrivare sulle nostre tavole con notevole dispendio energetico. Mangiamo di stagione: la terra e le nostre papille gustative ci ringrazieranno!

I prodotti di stagione che ti segnaliamo si riferiscono all'intera area mediterranea. Ovviamente le albicocche matureranno prima in Basilicata che in Lombardia!

Condivi la tua opinione. Per noi è importante!

Tag Cloud


Trova le parole chiave che più ti interessano

Iscriviti alla newsletter