Gennaio: frutta e verdura di stagione | Fior di Loto

Gennaio: frutta e verdura di stagione

Quali sono i prodotti che la terra ci regala il primo mese dell'anno?

Gennaio: frutta e verdura di stagione.

01 Gennaio 2018

01 Gennaio 2018

A gennaio la natura riposa, le temperature si abbassano e ghiri e ricci vanno in letargo. Pur essendo tra i mesi con la più ridotta offerta di frutta e verdura, sui banchi del mercato o negli scaffali dei vostri negozi biologici di fiducia troverai ottimi prodotti di stagione con cui potrai sbizzarrire la tua fantasia ai fornelli.

FRUTTA

Arancia, cedro, kiwi, limone, mandarino, mela, pera, pompelmo.

VERDURA E ORTAGGI

Bietola, broccolo, carciofo, cardo, carota, cavolfiore, cavolo cappuccio, cavolo romano, cetriolo, cicoria, finocchio, insalata, melanzana, patata, porro, rapa, ravanello, sedano, sedano rapa, spinacio, topinambur, verza, zucca.

ERBE E AROMI

Aglio bianco e rosso, scalogno, tartufo bianco e nero.

Acquistare e consumare frutta, verdura, ortaggi ed erbe aromatiche di stagione è un'importante #bioimpronta! Per soddisfare la nostra voglia di mangiare melanzane e fragole d'inverno viene sprecata molta energia! Come? Utilizzando serre riscaldate o trasportando la merce migliaia e migliaia di chilometri da paesi lontani fino ai banchi del mercato o gli scaffali dei negozi. Uva e pomodori coltivati all'aperto, sfruttando le condizioni climatiche di stagione, sono più buoni di quelli di serra o di quelli raccolti ancora acerbi e che hanno viaggiato a lungo prima di arrivare sulle nostre tavole con notevole dispendio energetico. Mangiamo di stagione: la terra e le nostre papille gustative ci ringrazieranno!

I prodotti di stagione che ti segnaliamo si riferiscono all'intera area mediterranea. Ovviamente le albicocche matureranno prima in Basilicata che in Lombardia!

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