Dicembre: frutta e verdura di stagione | Fior di Loto

Dicembre: frutta e verdura di stagione

Tutti i preziosi doni dell'inverno, che la natura ci regala nonostante il freddo.

Dicembre frutta e verdura di stagione

01 Dicembre 2017

01 Dicembre 2017

L'ultimo mese dell'anno, l'arrivo dell'inverno, il freddo (quello vero), la neve, il Natale, la famiglia. Dicembre è arrivato. Noi non vedevamo l'ora. E tu? Sai già che frutta e verdura di stagione porterai a tavola per questi giorni di festa? 

FRUTTA

Arancia, caco, castagna, cedro, frutta a guscio, kiwi, limone, mandarino, mela, melone giallo, melone d'inverno, melograno, pera, pompelmo.

VERDURA E ORTAGGI

Bietola, broccolo, cardo, carota, cavoletto di Bruxelles, cavolfiore, cavolo cappuccio, cavolo romano, cavolo verza, cetriolo, cicoria, cima di rapa, costa, finocchio, indivia, insalata, patata, porro, radicchio, rapa, ravanello, sedano, sedano rapa, spinacio, topinambur, zucca.

ERBE, AROMI E ...

Aglio bianco, aglio rosso, cipolla, cipollotto, scalogno, tartufo bianco, tartufo nero.

Acquistare e consumare frutta, verdura, ortaggi ed erbe aromatiche di stagione è un'importante #bioimpronta! Per soddisfare la nostra voglia di mangiare melanzane e fragole d'inverno viene sprecata molta energia! Come? Utilizzando serre riscaldate o trasportando la merce migliaia e migliaia di chilometri da paesi lontani fino ai banchi del mercato o gli scaffali dei negozi. Uva e pomodori coltivati all'aperto, sfruttando le condizioni climatiche di stagione, sono più buoni di quelli di serra o di quelli raccolti ancora acerbi e che hanno viaggiato a lungo prima di arrivare sulle nostre tavole con notevole dispendio energetico. Mangiamo di stagione: la terra e le nostre papille gustative ci ringrazieranno!

I prodotti di stagione che ti segnaliamo si riferiscono all'intera area mediterranea. Ovviamente le albicocche matureranno prima in Basilicata che in Lombardia!

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