Aprile: frutta e verdura di stagione | Fior di Loto

Aprile: frutta e verdura di stagione

Si respira aria di primavera tra le cassette di frutta e verdura.

Aprile: frutta e verdura di stagione

01 Aprile 2018

01 Aprile 2018

Eccoci ad aprile! Giornate lunghe, meteo capriccioso e vegetazione in fermento. Tutto rinasce e anche nelle cassette di frutta e verdure vediamo comparire di nuovo tantissimi colori e profumi andati in letargo durante l'inverno.

FRUTTA

Arancia, fragola, fico, kiwi, limone, mela, pompelmo.

VERDURA E ORTAGGI

Asparago bianco, asparago verde, bietola, carciofo, carota, cavolo cappuccio, cavolo romano, cetriolo, cicoria, fagiolino, fava, finocchio,fungo, insalata, melanzana, patata, pisello, rapa, ravanello, sedano rapa, spinacio, taccola, zucchina.

ERBE, AROMI E ...

Funghi, scalogno.

Acquistare e consumare frutta, verdura, ortaggi ed erbe aromatiche di stagione è un'importante #bioimpronta! Per soddisfare la nostra voglia di mangiare melanzane e fragole d'inverno viene sprecata molta energia! Come? Utilizzando serre riscaldate o trasportando la merce migliaia e migliaia di chilometri da paesi lontani fino ai banchi del mercato o gli scaffali dei negozi. Uva e pomodori coltivati all'aperto, sfruttando le condizioni climatiche di stagione, sono più buoni di quelli di serra o di quelli raccolti ancora acerbi e che hanno viaggiato a lungo prima di arrivare sulle nostre tavole con notevole dispendio energetico. Mangiamo di stagione: la terra e le nostre papille gustative ci ringrazieranno!

I prodotti di stagione che ti segnaliamo si riferiscono all'intera area mediterranea. Ovviamente le albicocche matureranno prima in Basilicata che in Lombardia!

Condivi la tua opinione. Per noi è importante!

Tag Cloud

Iscriviti alla newsletter